2d영화

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 22회 작성일 2020-09-14 00:58:24 댓글 0

본문

[후기]테넷 당황하셨어요? 2D, IMAX 뭐로 볼까? 영화보신분을 위한 리뷰

00:29 2D vs IMAX 영화를 보신 분들 위한 내용을 주로 담았습니다.
①첫번째사건(같은날 세가지) ② 두번째 ③ 세번째
오케스트라 테러
버려진 도시 핵실험 → 공항 프리포트 침입 → 차량추격
여주인공 베트남 요트

제가 이해한 바로는 주인공이 사건순으로 갔다 옵니다.

주인공은 ①②③ 순으로 갔다 ②①(버려진도시로) 돌아오는 이야기 순서입니다. 동료 닐과 여주인공 캣도 같은순
여주인공은 ①③ (등장하지 않아서②생략)순으로 갔다 ②①(베트남 요트)로 돌아오는 순서로 이해하시면 됩니다.

산소마스크를 쓰는 기준을 제가 이해한 바는 역행할때 쓰고 그리고 장치를 통과할때 마다 징검다리처럼 적용 된다라고 받아들였는데요 예) 쓴 상태 → 쓰지 않아도 됨 → 써야 함
너와난한끗차이 : 지금까지 본 리뷰 중 제일 잘 해석하신 것 같네요. 잘 봤습니다~
승뷰제 : 내가 이해한 닐의 입장으로 본 테넷 흐름

1 닐이 미래에서 태어나 주인공에게 선택되어 테넷들어감(캣의 아들이 닐이라고해도 이해에는 관계없음, 이때에는 닐이 자라서 성인이 되어 주인공 만나서 테넷 들어갔다고 가정함)

2 인버전 통해 과거로 역행(몇년 ~ 몇십년)

3 역행을 계속 쭈욱해서 영화 첫 장면 오프닝때의 우크라이나 오페라로 가서 주인공 구해줌(이때 회전문 통해 역행을 순행으로 풀지않고 역행상태 그대로 구해줬기에 주인공 입장(순행)에선 총알이 인버전된것으로 보였음)

4 주인공 구해준 이후 회전문 통해 역행을 순행으로 바꾸고 오페라 사건 이후인 인도 뭄바이에서 주인공 만남, 이후 영화 내용대로 전개됨

5 영화 내용 그대로 프리포트 사건 -> 자동차 추격신 -> 캣이 다침 -> 닐은 주인공과 캣과 함께 회전문 들어가 인버전으로 시간 역행

6 역행 상태인 닐은 사토르에게 당해 저체온증 걸린 주인공 구하고 다친 캣과 함께 프리포트로 감

7 프리포트에서 역행상태인 주인공먼저 회전문 통해 역행에서 순행으로 인버전 후, 캣과 닐도 역행에서 순행으로 인버전

7 시간순행 상태, 캣에게 사토르에 대해서 이야기 들음

8 다시 닐과 주인공은 캣과함께 오페라사건, 캣과 사토르의 베트남 여행 사건, 스탈스크 사건의 때로 순행에서 역행으로 인버전함

9 역행 상태로 닐은 스탈스크 기지 B팀으로서 투입

10 작전 수행 중 함정 설치하는 악당을 보고 회전문 통해 순행 -> 트럭타고 주인공에게 알리려 하는데 실패 -> 마지막에 땅속의 주인공과 사이브스, 알고리즘 구해냄

11 주인공과 작별인사 하고, 다시 회전문 들어가 인버전으로 역행 -> 역행유지하며 땅속 기지로 들어가서 열려진 문을 닫고(그래야 주인공 입장에서 이후 문이 열리는게 될것이기때문), 악당이 총쏘는 위치에 주인공 대신 자기머리 대고 닐 입장에서 인버전된 총알 맞음 -> 죽음
ZI UT : 4dx는 어때요? 또 어느 영화관이 좋아요?
junggil shin : 마지막에 사토르가 죽었는데 그럼 시간 흐름상 후에 나오는 사토르는 어디서 온거죠?
박대진 : 근데 음성이 왼쪽에서만 나오는건 저뿐인가요..
김성호 : 굿 베리 굿
검장 : 그런데 마지막 부분에서 프리야가 캣을 죽이려 했던 이유가 과연 뭘까요?
쭝TV : 오늘 유료시사회 보고 내가 영화를 분명 봤는데 엄청 재미있었는데... 그런데 이건 뭐지? 하는 기분이었는데. 심지어는 마지막에 닐 가방 (리본) 은 왜 보여주지? 라는 생각도... 터미네이터 이론을 적용하니까 뭔가 빵 하고 머리가 트이면서 이야기 해석이 많이 되네요 도움 많이 되었습니다.
cynical bell : 리뷰 잘봤습니다~ 차근차근 순서대로 알려주시니 헷갈렸던게 좀 정리되네요. 그런데 마지막 장면 언급해주신건 아직도 잘 모르겠어서요ㅠ
이전에 나온 공항씬 처럼 시간의 흐름을 따르는 주인공 일행과, 시간을 역행하는 인버전 이벤트가 공존하는 부분입니다. 영화 주제가 '일어난 일은 일어난것이다' 인 만큼, 이미 모든 일들은 다 정해져있고, 단지 언제 깨닫느냐의 문제 같습니다.
처음 작전 시작시의 닐이 시간을 역행하다가, 5분 이후 장치를 통과해서 원래 시간의 흐름으로 돌아오고, 로프를 내려서 워싱턴과 행동대장을 살려 주잖아요? 그 이후 셋이 장치를 분리하고 닐은 워싱턴과 인사를 한뒤 다시 내려간다는 말일텐데요. 09:30 이 과정이 도저히 이해가 안되네요.
위에서 닐이 이전에 통과한 장치로 다시 돌아가서, 주인공이 철문에 막히는 시점까지 역행하는 걸까요? 엎어져있던 닐이 인버전으로 일어나는 장면이 잘 기억이 안나서 더 헷갈리네요.
Ray Song : 이제이해되네요 오페라에서 도와준 사람은 테넷중 하나인가요? 그건 설명이없더라고요

′2D를 3D처럼′ 새로운 영화 기술을 창조한 히치콕 방구석1열(movieroom) 38회

기술적인 연구도 활발했던 히치콕
화면 사이즈는 그대로 두고 원근감을 높인
′줌 아웃 트랙 인 기법′ 사용
2D 영화가 3D처럼 보이는 효과
Mii M : 무성한 소문이 있지만 같이 작업한 배우 여럿에게서 비슷비슷한 말들이 나오면 짐작은 갑니다. 너무 아름답고 멋진 영화인데 배우들의 한계를 넘어선 경지가 전해질 때가 있어요. 스탠리 큐브릭 감독님 영화도 그런것 같습니다. 아직도 그 분 것 몇몇은 못보는 분들도 계시고 그 분도 역시 페르소나가 없으셨죠. 그럼에도 불구하고 히치콕과 큐브릭의 아름다움과 완성도는 시대를 불문한 명작이니...커크 더글라스의 말처럼 '천재적인 개xx' 그 말이 함축적일 지도 ㅋ

전설의 웹툰 기기괴괴 성형수가 영화로 나왔다고..?

#지무비 #기기괴괴 #성형수
영화 ‘성형수’, 오는 9월9일 개봉합니다.중소 제작사의 영화 홍보를 돕기 위해 제작한 영상이며, 그 어떠한 금전적 지원도 받지 않았음을 알려드립니다.
한국 장편 애니메이션의 선전을 기원합니다.
항상 감사합니다.

▶ 문의
awayout2@naver.com
*The movie clips on my channel has gotten copyright permission of copyright holder.
지무비 : G Movie : 영화 ‘성형수’, 오는 9월 9일 화요일>수요일 개봉으로 정정합니다. 한국 장편 애니메이션의 부흥과 중소 제작사의 영화 홍보를 돕기 위해 제작한 영상이며 저작권 지원만 받았을 뿐, 그 어떠한 금전적 지원도 받지 않았음을 알려드립니다. 제작비를 지원받을 경우, 단 한 번도 빠짐없이 모두 명시하고 있으므로 우려하지 않으셔도 됩니다.
인기급상승 1위 감사합니다.
▶ 인스타
https://www.instagram.com/awayout1/
▶ 페이스북
https://www.facebook.com/Gmoviee/
▶ 지무비 채널 멤버십 가입
https://goo.gl/LrQJgy
BBQ설거지담당 진재승 : 썸네일 배리나인줄 ㅋㅋㅋㅋ
꿈없는꿈돌이 : 기기괴괴 넷플릭스 가즈아
ლ슈가슈가민슈가 : 어머 내이름도 예지인데
장진원 : 1:10 난 또 코로나를 영화에도 반영한 줄...
둘리 : 이거 한번 봤는데 엄청 소름돋아요...
give : 니살버려???
루루 : 수족관에서 바다를 그리워하던 고등어애니 느낌이 나네요..ㅎ
그 애니도 에이 이게 뭐야 하고 잠깐보다 다른거봐야지 했는데.. 끝까지 보고선 슬픈여운이 한참 가시지않았던 기억이 나네요ㅎ
앞으로 지속적으로 성장하여 일본을 뛰어넘는 애니메이션 강국이 되었음 합니다
쩡vely : 20분동안 물에 얼굴을 넣고 있으면 숨막혀 뒤지지않나
서호seo ho : 1:10 네언니 언니 말씀이 다 맞죠

... 

#2d영화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 215건 1 페이지
게시물 검색