등자

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 3회 작성일 2021-06-19 16:05:08 댓글 0

본문

[메이드 인 코리아] 세계사를 바꾼 고구려의 ′등자′ 차이나는 클라스 80회

말을 탈 때 발을 받치는 도구 ′등자′
알고 보면 고구려에서 전 세계 최초로 만든..!
′등자′를 유럽으로까지 옮긴 사람들이 ′아바르족′
아바르족은 ′모래시계′ ost의 주인공!

등자가 만든 중세의 군사혁명 (기사 계급의 탄생)

반인반마가 중세 유럽을 지배하다! 등자가 만든 8세기 군사혁명. 프랑크왕국의 궁재 샤를 마르텔은 어떻게 중무장 기병을 육성했는가? 등자와 같은 작은 물건이 중세 사회의 거대한 변화를 이끌어낸 과정을 살펴봅니다.
Peanut Taylor : 재미있게 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 국제정치 관련 책이나 경제관련 책도 많이 다뤄주세요 ㅎ
MEEMEE메에메에 : 오아 등자가 이렇게 중요했다니 너무 신기해요!!창이 너무 깊게 찌르지않도록 형태가 발전된것도 신기하구요 ...깔끔한 자료사진까지 함께보니 더 재밌어요>_<감사합니다
강민규 : 등자는 고구려때 개발했다는 기록이 있다는데요
강민규 : 강가딘의북방기행을보면나오는데여
윤수동 : 잘 듣고 갑니다

등자 잘 밟는 법 - 승마 동호회 말벗

직장인으로 이루어진 승마동호회 말벗 입니다.

소모임 링크
↓↓↓↓
http://somoim.friendscube.com/g/b165ec66-3193-11e8-8dc5-22000aad80391

#승마 #승마배우기 #승마체험 #승마비용 #승마가격 #승마장 #승마동호회 #승마모임 #취미생활 #이색취미 #다이어트취미 #직장인취미 #서울승마장 #장애물 #마장마술 #초보승마 #레저 #제주승마 #제주도승마 #아육대승마 #승마선수 #서울근교승마장 #서울승마 #승마체험비용 #직장인승마 #승마강습 #승마교육 #승마학교
Chris Pomaski : Yew!
김평길 승마 : 구독.
JH Gim : 승마배우고있는데 자꾸 발이 앞으로 뻗어집니다 어떡해해야할까요
루이 : 영상감사합니다. 그런데 음악이 한번씩 팍팍 튀어요ㅠㅠ
복숭아아이스티 : 구보하는데 등자가 빠지거나 너무 깊숙히 들어가서 고생하는중이에요 ㅠㅠㅠ

... 

#등자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,711건 1 페이지
게시물 검색