1월반찬

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 3회 작성일 2021-06-19 20:09:32 댓글 0

본문

일주일 반찬 걱정 더이상 하지마세요! 팽현숙 반찬 레시피 비법 공개합니다~!

요즘에는 반찬을 반찬가게에서 사서 드시거나,
온라인으로 주문해서 많이들 드시죠?

아니면 그냥 귀찮다고 반찬 거의 없이 김치만해서 드시거나요...
이제 몸을 생각해서라도 직접 반찬 한번 만들어보시는건 어떠세요?

조금 더 저렴하게, 건강한 반찬을 드실 수 있답니다.

제가 1주일? 2주일? 정도 넉넉하게 드실 수 있는 반찬 레시피 알려드릴테니
부담없이 따라해보세요~!

궁금한건 언제든지 댓글로 물어봐주세요 ^^

* 영상 마지막 부분에 나오는 진공포장기 정보 추가합니다
▶ http://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/10966127?inMediaCode=MC04\u0026ckwhere=youtube_live

#팽현숙 #팽현숙유튜브 #팽현숙요리비법
sin수 : 안경좀 바꾸세요,,뿔테로,,
안경이 너무 어울리지 않음,,
좀더 푼수같음,,좀 어리숙하고,,
해피데이 : 흠. . 따라하기어려버요. .
오이 크기도. .어렵궁. .
박서아 : 다 좋아하는 반찬들이네요! 쉬는날 저도 만들어봐야겠어요 7가지 다요!!ㅎㅎ
pooh Lee : 요리 잘 하는 사람들의 특징... 이건 어렵지 않아요. 쉬워요.. ㅋㅋㅋ
김영옥 : 존경합니다
싶고 간단하고 재료도 가정에 다있는 재료나양념
따라하기 굿입니다

(SUB) 누구나 좋아하는 반찬 11가지 만들기 (두부조림,소세지볶음,감자채볶음,어묵볶음,장조림 등등)

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6\r
◇ Instagram : @eueueunji\r
\r
이제이에요! 오랜만에 반찬 레시피! 누구나 좋아할 만한 반찬 10가지를 묶어봤어요 :D
어묵볶음과 장조림은 워낙 다양하게 만들 수 있어서 여러 버전으로 만들었어요! 여러분이 좋아하는, 입맛대로 만들어보세요! 제가 꽈리고추를 참 좋아하나 봐요….. 여기저기 다 넣긴 했는데 싫어하는 분들은 생략 가능합니다!!!!
그럼 우리는 더 맛있는 영상으로 만나요! 안녕 :D

재료
1큰술 = 아빠숟가락 1큰술 , 1작은술 = 티스푼 1작은술 , 1컵 = 종이컵 1컵

감자채볶음
감자 4개 , 양파 1개 , 고추 2개 , 당근 약간 , 식용유 2큰술 , 소금 약간 , 깨

계란말이
계란 5개 , 물 2큰술 , 소금 1/2 작은술 , 식용유 , 자투리 채소

두부 조림
두부 1모 , 양파 1/2개 , 파 1개 , 소금 3꼬집 , 후추 약간 , 식용유 2큰술
고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 맛술 2큰술 , 물 1/2컵 , 새우젓 1/2큰술 , 참기름 , 깨

소세지 야채볶음
소세지 250g , 양파 1/4개 , 당근 약간 , 피망 1/6개 , 식용유 1큰술
케찹 2큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 굴소스 1작은술 , 물엿 1큰술

알감자 조림
알감자 500g (약 14개) , 물 3컵 , 진간장 1/4컵 , 국간장 1큰술 , 설탕 1큰술 , 물엿 3큰술 , 다시마 2장 , 참기름 , 깨

어묵볶음(파프리카)
어묵 200g , 파프리카 1/4개씩 , 양파 1/2개 , 식용유 1큰술 , 깨 , 다진 마늘 1작은술
소스 : 간장 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 굴소스 1작은술 , 물 1큰술

어묵볶음(어묵잡채)
어묵 4장 , 파프리카 1/4개씩 , 양파 1개 , 부추 약간 , 식용유 2큰술 , 깨
간장 3큰술 , 굴소스 1/2큰술 , 물엿 2큰술 , 후추 약간 , 맛술 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 참기름 1큰술

어묵볶음(꽈리고추)
어묵 8장 , 꽈리고추 25개정도 , 식용유 2큰술 , 깨 , 물 3큰술
진간장 4큰술 , 맛술 2큰술 , 물엿 3큰술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 2큰술 ,

메추리알 장조림
메추리알 2판 (40알) , 메추리알 삶을때 소금 1작은술 , 식초 1큰술 , 꽈리고추 약간 , 깨
물 2컵 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 2큰술 , 간장 7큰술 , 다시마 2조각

돼지고기 장조림
돼지고기 안심 400g , 양파 1/2개 , 파 1대 , 마늘 5~6알 , 월계수잎 2장 . 통후추 약간 , 꽈리고추 약간(생략가능)
간장 1/3컵 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 3큰술 , 참기름 1큰술 , 깨

소고기 장조림
메추리알 1kg , 장조림용 소고기 300g , 양파 반개 , 파 1대 , 멸치 육수팩 , 물엿 1큰술 , 참기름 , 깨
진간장 6큰술 , 설탕 2큰술 , 물엿 2큰술 , 맛술 2큰술

00:00 시작
0:19 감자채볶음
2:39 두부조림
5:00 계란말이
7:04 소세지 야채볶음
8:34 알감자조림
9:24 어묵볶음(파프리카)
10:53 어묵볶음(어묵잡채)
12:45 어묵볶음(꽈리고추)
14:23 메추리알 장조림
15:18 돼지고기 장조림
16:49 소고기 장조림

*다른 언어로 제 영상의 자막을 도와주세요! 항상 여러분께 감사합니다.
아래 URL을 클릭하면 영상의 자막을 도와줄수있습니다.

* Please help me with subtitles for other countries in this video.
Thank you all the time. :)
If you go into the url below, you can help me subtitle my video!

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCAsIWngtJwMJWuXhv8-e92Q

#이제이레시피 #반찬 #반찬만들기
English SUB : 연하님\r
-----------------------------------------------------------------------------\r
\r
◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/\r
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji\r
\r
-----------------------------------------------------------------------------\r
\r
Hello, welcome to EJ recipe's channel!\r
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.\r
Get involved and subscribe for the latest!\r
\r
\r
Big Love
스피오스피오 : 밥 도동놈덜(도둑놈)만 모였네유
노리NORI : 그 누구가 바로 접니다 ㅠㅠㅠ 진짜 다 좋아하는 반찬 ㅠㅠㅠㅠ ♥
쏘비Sobi : 감자채볶음에 밥 비벼먹고싶어요 ㅠㅠ 케찹 넣고..ㅎ 혹시 칼은 어디 제품인지 알려주실 수 있나용?? 넘 귀여워요..
식스비 집에서 하는 스케일링 : 너무 좋아요!! 보니까 요리하고 싶네요
朴順薫 : 앗...비엔나 소세지 이거야 이거

밥도둑! 멸치조림. 반찬 뚜껑이 열리는 순간 위험해요~멈출수 없어서

#이보은 #멸치조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.28
멸치조림

(준비 재료)
중멸치100g

(멸치조림 양념)
식용유 3큰 술, 고추장 4큰 술, 간장 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
생강즙 1/2작은 술, 설탕 2큰 술

(다 볶은 후 불 끄고)
물엿 2큰 술
송송 썬 쪽파 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 1큰 술

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
0:16 - 인사말
1:00 - 중멸치 소개 및 냄새 없애기
3:15 - 쪽파를 손질하는 법
3:40 - 멸치조림 양념
6:52 - 불끄고 중멸치 넣고 버무리기
7:25 - 약불에 멸치 볶기
7:45 - 불끄고 물엿, 쪽파, 통깨, 깻가루 넣기
8:37 - 시식
9:04 - 보관법, 먹는 방법

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #밑반찬 #기본반찬 #중멸치 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
매일 일요일 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술안주에 빵터짐ㅋㅋㅋ
j. w. s : 늘 귀한레시피 감사합니다
여기에 마늘쫑 넣으면
물 안생길까요?
방법좀 주세요 ㅎㅎ
리주인 : 나두이렇케하는데윤기는금방없어져요.물엿을마지막불끄는게팀이네요~보은님최고~♡♡♡건행
Rachel 94 : 지금 했는데 진짜 맛있네요.
유튜브 보고 따라한 고추장 멸치조림중 최고의 레시피입니다!
아 짜다는 분이 계신데 멸치양을 좀 늘리시고
고추장 평평하게 한스푼 하셔요.
장현숙 : 좋아요 꾸욱^^
각종 요리에 많은 도움이 됩니다.
감사합니다 ~

... 

#1월반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,711건 1 페이지
게시물 검색